Con il termine brigata si indica l'organizzazione gerarchica di sala.
Prevalentemente esistono due possibilità: una che chiameremo "tradizionale" (classica, antica, completa) e l'altra "moderna" (ridotta, essenziale).
Prevalentemente esistono due possibilità: una che chiameremo "tradizionale" (classica, antica, completa) e l'altra "moderna" (ridotta, essenziale).
La prima persiste ancora in strutture di considerevoli dimensioni e alta categoria: navi da crociera, alberghi cinque stelle lusso...
•Primo tipo (ordine decrescente):
~Direttore d'albergo
~Food & Beverage manager
~Direttore di sala
~Primo maître
~Secondo maître
~Terzo maître (o ai banchetti)
~Quarto maître (di sezione o carrè)
~Hostess di sala
~Sommelier
~Chef trancheur
~Chef à la lampe (flambé)
~Chef aux étages (chef ai piani, si occupa del servizio in camera)
~Chef de rang
~Demi chef
▪Serie dei commis:
~Commis de rang
~Commis aux étages
~Commis sommelier
~Commis de suite
~Commis debarasseur
~Office
~Plonge
•Primo tipo (ordine decrescente):
~Direttore d'albergo
~Food & Beverage manager
~Direttore di sala
~Primo maître
~Secondo maître
~Terzo maître (o ai banchetti)
~Quarto maître (di sezione o carrè)
~Hostess di sala
~Sommelier
~Chef trancheur
~Chef à la lampe (flambé)
~Chef aux étages (chef ai piani, si occupa del servizio in camera)
~Chef de rang
~Demi chef
▪Serie dei commis:
~Commis de rang
~Commis aux étages
~Commis sommelier
~Commis de suite
~Commis debarasseur
~Office
~Plonge
•Secondo tipo:
~Direttore d'albergo
~Direttore di sala
~Primo maître
~Secondo maître
~Terzo maître
~Sommelier
~Chef de rang
~Demi chef
~Commis de rang
~Officer
~Plonge
Approfondimenti:
- https://it.wikipedia.org/wiki/Brigata_di_sala
- http://www.alberghiera.it/page.asp?idc=430
- http://www.salabar.it/node/124
~Direttore d'albergo
~Direttore di sala
~Primo maître
~Secondo maître
~Terzo maître
~Sommelier
~Chef de rang
~Demi chef
~Commis de rang
~Officer
~Plonge
Approfondimenti:
- https://it.wikipedia.org/wiki/Brigata_di_sala
- http://www.alberghiera.it/page.asp?idc=430
- http://www.salabar.it/node/124
Nessun commento:
Posta un commento