Le ho "indovinate" tutte! (tratto da: http://quiz.it.msn.com/quiz/default.aspx?id=6c9a6ed8-5f0c-431d-824e-a576a125783b)
1. Se devi mangiare l'arista, stappi un vino...
10546 |
|
Rosso. (Corretta)
|
3140 |
|
Bianco.
|
2792 |
|
Rosato.
|
|
2. Il vino rosso si vinifica da uve rosse. Il vino bianco?
1084 |
|
Da uve rosse.
|
6381 |
|
Da uve bianche.
|
9013 |
|
Da Entrambe. (Corretta)
|
|
3. Un amico siciliano ti porta una cassata siciliana, cosa stappate?
1103 |
|
Veuve Clicquot.
|
14797 |
|
Passito. (Corretta)
|
578 |
|
Barbaresco.
|
|
4. Uno dei vini umbri più importanti è...
11851 |
|
Il Sagrantino. (Corretta)
|
526 |
|
Il Cannonau.
|
4101 |
|
Il Vermentino.
|
|
5. Vai a cena da amici, non conoscendo il menu, scegli dalla tua pregiata cantina…
3405 |
|
Un Barolo Chinato. (Corretta)
|
5793 |
|
Un Barolo.
|
7280 |
|
Un Muller Thurgau.
|
|
6. Un vino importante è meglio stapparlo all'ultimo minuto per preservarne caratteristiche organolettiche e profumi o in anticipo per farlo ossigenare?
2431 |
|
Poco prima di berlo.
|
13889 |
|
Con un certo anticipo. (Corretta)
|
158 |
|
E’ indifferente.
|
|
7. Con un dolce a base di cioccolato preferisci bere…
6046 |
|
Un fresco Spumante italiano.
|
9104 |
|
Un Moscato. (Corretta)
|
1328 |
|
Uno champagne.
|
|
8. Se ti invitano a partecipare ad una verticale, cosa ti aspetti?
901 |
|
Di bere da un particolare bicchiere lungo e stretto.
|
11328 |
|
Di assaggiare lo stesso vino ma di annate diverse. (Corretta)
|
4249 |
|
Di assaggiare tanti vini della stessa annata.
|
|
9. Se il tuo amico ti chiede di passargli un tastevin, che cosa afferri?
1380 |
|
Un particolare cavatappi.
|
1868 |
|
Una caraffa trasparente col collo obliquo.
|
13230 |
|
Una sorta di cucchiaio di metallo per degustare. (Corretta)
|
|
10. Quando si parla di vino che cosa si intende per “unghia”?
2196 |
|
La parte terminale del graspo d'uva tagliata dal ramo.
|
3252 |
|
L'ultimo residuo lasciato nella bottiglia.
|
11030 |
|
Il colore che assume il segmento circolare del vino inclinando il bicchiere in avanti. (Corretta)
|
|
Nessun commento:
Posta un commento