gennaio 06, 2009

Lezione N° 7: Orari di servizio

I tre pasti principali come li conosciamo e chiamiamo da sempre, ovvero la colazione, il pranzo e la cena vengono chiamati in albergo, probabilmente mutuando e traducendo i termini dal francese, differentemente:

LINGUAGGIO FAMILIARE:

1) Colazione (07-10,30)
2) Pranzo (12-14,30)
3) Cena (19-22)
4) Dopocena (dalle 22 in poi)

IN ALBERGO:

1) Piccola colazione
2) Colazione
3) Pranzo
4) Cena

FRANCESE:

1) Petit déjeuner
2) Déjeuner
3) Dîner
4) Souper

INGLESE:

1) Breakfast
2) Lunch
3) Dinner
4) Supper

SPAGNOLO :

1) Desayuno
2) Almuerzo
3)Cena
4) /


Gli orari possono oscillare di 3o minuti a seconda del luogo e della tipologia d'albergo.

La pausa-caffè di metà mattinata o metà pomeriggio si chiama "Coffee-break".
Il momento del tè si chiama "Tea-time".
Una colazione che inizia in tarda mattinata e che può proseguire fino all'ora del pranzo viene chiamata col termine inglese "Brunch", ibrido composto difatti dalle parole Breakfast e Lunch.

Nessun commento: