ottobre 23, 2017

Bubble tea


Bubble tea è una bevanda taiwanese a base di inventata a Taichung negli anni 1980.[1] Il termine bubble tea in lingua inglese letteralmente significa "tè con bolle", in tale lingua è nota anche come pearl milk tea (letteralmente "tè al latte di perle"), boba milk teaboba juice o semplicemente boba) La maggior parte delle ricette di bubble tea contengono una base di tè mischiato/agitato con frutta o latte, al quale sono spesso aggiunte perle di tapiocagommose e gelatina di frutta. Le varietà mescolate con ghiaccio sono solitamente mescolate con frutta o sciroppo, il che dà una consistenza melmosa [2] Ci sono molte varietà delle bevanda con un'ampia gamma d'ingredienti. Le due varietà più famose sono il bubble tea al latte con tapioca e il bubble tea di tè verde al latte con tapioca.[2]

(Fonte: Wikipedia)

ottobre 21, 2017

Stampini in silicone "Canelés" e "Palets Breton" + ricette



Ieri, all'Ipercoop, ho trovato lo stampo dei Canelées! E io che mi ero tanto sbattuto per prenderli all'Auchan di Bordeaux e metterli in quella minuscola valigia...
Questo è il formato più grande però!
Mentre mi trovavo, ho preso anche quello per dei frollini (non li conoscevo) chiamati "Palets Breton": già scandagliato tutto Youtube...
Prima o poi li farò.
Baci.
Sigla.



Frolla del mio amico Daniele: 500 farina, 250 burro, 120 acqua, 2 tuorli, 50 gr zucchero sale.

Strawberry extreme

 Cocktail inventato dai ragazzi delle III M sala/vendita: 4 cl di vodka 4 cl di purea di fragola 1,5 di succo di limone 1,5 di succo di aran...