Ora: la ricetta di Andrea a tutta prima sembra essere più dietetica (gulp!), poichè non si vede traccia di burro al quale è stato preferito olio extra-vergine d'oliva, e nella selva di siti di cucina e(nascono come funghi...Cavolo!) l'olio diventa ingrediente light per molti dolci.
Tuttavia è stata la mia prima torta e il risultato, testimoniato dalle foto, non è per niente mediocre, anzi.
Eccovi la ricetta. Giudicate voi.
Per quante persone non si sa, ma con questa tortiera di 28 cm di diametro, a occhio e croce, ci mangiano comodamente 8 persone magre o 4 bisonti.
- 350 g. di farina "00"
- 200 g. di zucchero
- 3 uova
- 10 cucchiai di olio d'oliva
- 10 cucchiai di olio d'oliva
- un vasetto (o due) di yogurt intero bianco o al limone se vi piace un gusto più "deciso"
- 1 limone (buccia e succo)
- bustina di lievito per dolci istantaneo
- 3 mele o pere o, a questo punto, pesche
Esecuzione:
Mettere gli ingredienti nel mixer e miscelare il tutto. Versare nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata per benino e infornare a 180° per 40 minuti.
NB: Il lievito va aggiunto come ultimo ingrediente, prima di versare il composto nello stampo e avervi adagiato le pere. Ricordarsi di scaldare il forno per 5 minuti prima di cuocere la torta.
Nessun commento:
Posta un commento