giugno 04, 2014

Rossini cocktail

Il Rossini è una variante dei cocktail Bellini,Tintoretto e Mimosa, messa a punto verso la metà del XX secolo. Viene preparato con purea fresca di fragola e prosecco.

Si serve in flûte e ha un sapore fresco e rinfrescante.
Il nome rende omaggio al compositoreGioachino Rossini.
Il cocktail è composto da 1/3 di frullato difragole e 2/3 di prosecco freddo.
La preparazione del cocktail consiste nella semplice unione di tutti gli ingredienti nel bicchiere assieme a del ghiaccio.
L'unico dettaglio è la purea di fragole, l'unico sistema per ottenerla è frullare le fragole; infatti, essendo queste un frutto senza succo, la polpa della fragola va tritata con ilfrullatore; la purea ottenuta andrà poi mescolata assieme ad alcune gocce di succo di limone ed alcune gocce di sciroppo di zucchero.



1 commento:

Claudia Zangani ha detto...

ciao.mi sono imbattuta nel tuo blog che trovo molto interessante.avrei una domanda se non ti spiace,in quanto tempo hai perso tutti questi chili? la tua dieta puo' essere seguita anche da altri?per esempio me?!grazie di cuore e grandi complimenti.claudia