ottobre 26, 2009

Parfum passion

Un'altra mia grande passione sono i profumi. Alla mia nutrita schiera di bottiglie da 100 ml di "Parfum d'eté" di Kenzo, "Eau de cologne imperiale" di Guerlin, "Cologne" di Thierry Mugler, "Paris" di Yves Saint-Laurent, "Eau d'Issey" di Issey Miyake, "Egoiste" di Chanel, "Mandorlo di Sicilia" di Mediterraneo (Acqua di Parma),"Paris" di Yves Saint-Laurent, "Gucci pour Homme I", "Chanel N° 5 - Eau Première" di Chanel, "Infusion d'iris" di Prada, "Coco Mademoiselle" di Chanel, alcune in dirittura di arrivo, quasi finite o a metà, si sono aggiunte (comprate sabato) 3 eaux de toilette nuove nuove, piene, sempre da 100 ml!, di Gucci pour Homme II, "Eau di Cartier" e, udite udite!, "Acqua di Parma". Finalmente va...Si è capito che per combattere la depressione ogni tanto mi faccio qualche regalino? Ora mi mancano, per completare la collezione, due profumi che considero i migliori in assoluto: "Minotaure" di Paloma Picasso (Il primo profumo che ho comprato da adolescente, in quel periodo quando si passa da deodoranti tipo "Axe" ad un profumo "serio") e, soprattutto, "Egoiste - Platinum" di Chanel. E tanti, tanti Penhaligon's! Natale si avvicina...

ottobre 15, 2009

La tavola

Di seguito inserisco gli indirizzi per approfondire l'argomento riguardante l'apparecchiatura della tavola (Mise en Place) e il modo per tradurlo per gli alunni stranieri. L'esempio che riporto di seguito è valido per qualsiasi argomento trattato, argomento che può essere facilmente cercato su wikipedia nella lingua intesa da ogni allievo straniero. NB: Si ricorda che deve essere cliccato e letto attentamente ogni hyperlink (parola sottolineata)!

ITALIANO:
http://it.wikipedia.org/wiki/Categoria:Tavola
http://it.wikipedia.org/wiki/Tavolo
http://it.wikipedia.org/wiki/Mollettone
http://it.wikipedia.org/wiki/Tovaglia
http://it.wikipedia.org/wiki/Tovaglietta_americana
http://it.wikipedia.org/wiki/Tovagliolo
http://it.wikipedia.org/wiki/Servizio_a_tavola
http://it.wikipedia.org/wiki/Mise_en_place
http://it.wikipedia.org/wiki/Banchetti
http://it.wikipedia.org/wiki/Men%C3%B9

SPAGNOLO:
http://es.wikipedia.org/wiki/Servicio_de_mesa
http://es.wikipedia.org/wiki/Restaurante
http://es.wikipedia.org/wiki/Camarero
http://es.wikipedia.org/wiki/Men%C3%BA_(restaurante)
http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%80_la_carte
http://es.wikipedia.org/wiki/Table_d%27h%C3%B4te
http://es.wikipedia.org/wiki/Comida

INGLESE:
http://en.wikipedia.org/wiki/Table_service
http://en.wikipedia.org/wiki/Waiting_staff
http://en.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%AEtre_d%27h%C3%B4tel
http://en.wikipedia.org/wiki/Restaurant
http://en.wikipedia.org/wiki/Types_of_restaurants
http://en.wikipedia.org/wiki/Lunch
http://en.wikipedia.org/wiki/Brunch
http://en.wikipedia.org/wiki/Supper
http://en.wikipedia.org/wiki/Amuse-bouche
http://en.wikipedia.org/wiki/Appetizer
http://en.wikipedia.org/wiki/Table_manners
http://en.wikipedia.org/wiki/Banquet
http://en.wikipedia.org/wiki/Buffet