"Massì", stamane ho pensato, "mi porto la farina a scuola e me la impasto". Al Giolitti abbiamo l'impastatrice professional, gli alunni che imparano a manipolare farine alternative e, la complicità dell'assistente tecnico, Willy. Detto fatto. Farina ai 7 cereali (come da foto): 1 kg. Pochissimo sale, acqua, zero olio. Impastata alle 16, riposta in frigo in appositi contenitori di plastica fino alla 17 (orario di uscita), preso la metropolitana e, arrivato a casa, ho fatto le pallottole di 30 gr cadauna. Mezz'ora dopo nel forno aperto, dopo averlo acceso a 50 gradi per 15 minuti, sono diventate il doppio. Venti minuti di cottura, forse qualcosa in più, a 200 gradi e il gioco è fatto. Ma quanto sono buoni e leggeri questi bocconcini? Di solito trovo sempre qualche difetto in tutto quello che faccio, però questa volta sono davvero fantastici, perfetti direi. Soddisfazione maxima. Unica "pecca": il prezzo. Con 2 euro di farina ho ricavato un chilo di pane, 26 bocconcini da 50 gr. circa l'uno!
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